Гигантес яхни (рагу из гигантской фасоли)
Слово "гастрономия" пришло из Греции, и кому, как не ее жителям, знать все о полезной и вкусной еде.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 409.00 ккал/порция
помидор среднего размера
лук репчатый – 1 крупная луковица
чеснок – 4 зубчика
оливковое масло – 3 ст. л.
400 г крупной белой фасоли
морковь – 1 шт
по 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и сельдерея
Шаг 1
Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч, воду слить, снова залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть масло, пассеровать чеснок, лук, морковь и зелень 4–5 мин. Добавить фасоль, мелко нарезанные помидоры и столько воды, чтобы она закрыла фасоль. Тушить на слабом огне под крышкой 1,5 ч.