Гигантес яхни (рагу из гигантской фасоли)

22 июня 2007 г.

Слово "гастрономия" пришло из Греции, и кому, как не ее жителям, знать все о полезной и вкусной еде.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 409.00 ккал/порция

помидоры морковь второе блюдо греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидор среднего размера

лук репчатый – 1 крупная луковица

чеснок – 4 зубчика

оливковое масло – 3 ст. л.

400 г крупной белой фасоли

морковь – 1 шт

по 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и сельдерея

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч, воду слить, снова залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть масло, пассеровать чеснок, лук, морковь и зелень 4–5 мин. Добавить фасоль, мелко нарезанные помидоры и столько воды, чтобы она закрыла фасоль. Тушить на слабом огне под крышкой 1,5 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru