Линь с запеченными помидорами и перцами

13 февраля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры рыба сладкий перец второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сладкий красный перец – 2 шт.

острый красный перец – 2 шт.

растительное масло – 5 ст. л.

помидоры – 4 шт.

луковица – 1 шт.

рукола – 50 г

веточка базилика – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

филе линя по 250 г каждое – 4 шт.

красный винный уксус – 2 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры, острые и сладкие перцы вымыть, обсушить. Выложить плоды на противень, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. В процессе приготовления один раз перевернуть.

Шаг 2

Переложить овощи в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать остыть.

Шаг 3

Затем снять с помидоров и перцев кожицу, удалить сердцевину. Мякоть нарезать большими кусками.

Шаг 4

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Снять с огня, добавить нарезанные помидоры и перцы, перемешать. Добавить в смесь уксус и листики базилика.

Шаг 5

Рыбное филе натереть солью и перцем, смазать оставшимся маслом.

Шаг 6

Обжарить рыбу на сковороде, по 5 мин. с каждой стороны. Руколу вымыть, обсушить и разложить по порционным тарелкам. Положить сверху филе линя. Полить приготовленным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru