Линь с запеченными помидорами и перцами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
сладкий красный перец – 2 шт.
острый красный перец – 2 шт.
растительное масло – 5 ст. л.
помидоры – 4 шт.
луковица – 1 шт.
рукола – 50 г
веточка базилика – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
филе линя по 250 г каждое – 4 шт.
красный винный уксус – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Помидоры, острые и сладкие перцы вымыть, обсушить. Выложить плоды на противень, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. В процессе приготовления один раз перевернуть.
Шаг 2
Переложить овощи в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
Шаг 3
Затем снять с помидоров и перцев кожицу, удалить сердцевину. Мякоть нарезать большими кусками.
Шаг 4
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Снять с огня, добавить нарезанные помидоры и перцы, перемешать. Добавить в смесь уксус и листики базилика.
Шаг 5
Рыбное филе натереть солью и перцем, смазать оставшимся маслом.
Шаг 6
Обжарить рыбу на сковороде, по 5 мин. с каждой стороны. Руколу вымыть, обсушить и разложить по порционным тарелкам. Положить сверху филе линя. Полить приготовленным соусом.