Кунели стифадо (рагу из кролика)

22 июня 2007 г.

Четыре основных принципа греческой кухни таковы: свежие ингредиенты, использование специй и трав, простота исполнения и знаменитое греческое оливковое масло.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 406.00 ккал/порция

помидоры мясо шалот второе блюдо кролик греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 мл оливкового масла

1 подготовленный кролик весом около 1,5 кг

400 г лука-шалота

250 г протертой мякоти помидоров

10 горошин душистого перца

70 мл красного сухого вина

100 г лука

лавровый лист (маленький)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать кролика на порционные куски, обжарить в 6 ст. л. масла до золотистого цвета. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 1 ст. л. масла. Шалот отдельно обжаривать в оливковом масле целиком, помешивая, 2–3 мин. Все смешать в глубокой кастрюле с толстым дном, добавить протертые помидоры, вино, 3 стакана воды и специи. Тушить под закрытой крышкой на очень маленьком огне 2,5–3 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru