Кунели стифадо (рагу из кролика)
Четыре основных принципа греческой кухни таковы: свежие ингредиенты, использование специй и трав, простота исполнения и знаменитое греческое оливковое масло.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 406.00 ккал/порция
150 мл оливкового масла
1 подготовленный кролик весом около 1,5 кг
400 г лука-шалота
250 г протертой мякоти помидоров
10 горошин душистого перца
70 мл красного сухого вина
100 г лука
лавровый лист (маленький)
Шаг 1
Нарезать кролика на порционные куски, обжарить в 6 ст. л. масла до золотистого цвета. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 1 ст. л. масла. Шалот отдельно обжаривать в оливковом масле целиком, помешивая, 2–3 мин. Все смешать в глубокой кастрюле с толстым дном, добавить протертые помидоры, вино, 3 стакана воды и специи. Тушить под закрытой крышкой на очень маленьком огне 2,5–3 ч.