Семга с цветной капустой

17 февраля 2012 г.

Ужин от автора Gastronom.ru Ольги Могилюк легкий, вкусный, полезный и готовится элементарно.

Порций: 2

рыба семга цветная капуста второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

медальоны охлажденной или замороженной семги, общим весом 800 г – 2 шт.

белое сухое вино – 1 бокал

средний лимон – 1/2 шт.

свежая или замороженная цветная капуста – 400 г

соль или соевый соус

сливочное масло – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежую цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в пароварке для сохранения всех питательных свойств, или в кастрюле с минимальным количеством воды в течение 4-5 минут. Готовую капусту посолить или приправить соевым соусом.

Шаг 2

В глубокую сковороду выложить рыбные медальоны, сверху на каждый положить по дольке лимона и небольшому кусочку сливочного масла. Влить вино и поставить сковороду на средний огонь. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить еще 3-4 минуты.

Шаг 3

В тарелки выложить рыбное филе, украсив каждый кусочек долькой лимона, и цветную капусту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru