Семга с цветной капустой
Ужин от автора Gastronom.ru Ольги Могилюк легкий, вкусный, полезный и готовится элементарно.
Порций: 2
медальоны охлажденной или замороженной семги, общим весом 800 г – 2 шт.
белое сухое вино – 1 бокал
средний лимон – 1/2 шт.
свежая или замороженная цветная капуста – 400 г
соль или соевый соус
сливочное масло – 50 г
Шаг 1
Свежую цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в пароварке для сохранения всех питательных свойств, или в кастрюле с минимальным количеством воды в течение 4-5 минут. Готовую капусту посолить или приправить соевым соусом.
Шаг 2
В глубокую сковороду выложить рыбные медальоны, сверху на каждый положить по дольке лимона и небольшому кусочку сливочного масла. Влить вино и поставить сковороду на средний огонь. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить еще 3-4 минуты.
Шаг 3
В тарелки выложить рыбное филе, украсив каждый кусочек долькой лимона, и цветную капусту.