Куриное филе с жареными бананами
Пока автор Gastronom.ru Елена Никонова продолжает изучать в Венесуэле латиноамериканскую кухню, мы предлагаем вам еще один ее рецепт. Сочетание сладковатых бананов и куриного мяса — оригинально и вкусно. Кстати, это отличное блюдо для романтического ужина в День всех влюбленных.
Порций: 2
куриные бедрышки без кости, общим весом 400-600 г – 4 шт.
соль, черный молотый перец
оливковое масло
крупные репчатые луковицы – 2 шт.
итальянские приправы
крупные зеленоватые бананы – 2 шт.
Шаг 1
Бедрышки обсушить бумажной салфеткой и снять с каждого кожу. Нарезать мясо небольшими кусочками. Репчатый лук нашинковать как можно мельче.
Шаг 2
Лук обжарить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла, до мягкости.
Шаг 3
В другой сковороде разогреть оливковое масло и на сильном обжарить курицу, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу. Влить 3-5 ст. л. горячей воды, убавить огонь и тушить дальше на медленном огне 3-5 минут. Затем добавить обжаренный лук, продолжить тушить еще 10-15 минут.
Шаг 4
Пока филе тушится, бананы очистить и нарезать кружками, толщиной 0,8 см. Обжарить их в отдельной сковороде небольшими партиями с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Для подачи выложите на тарелки сначала обжаренные бананы, а на них тушеную курицу.