Куриное филе с жареными бананами

14 февраля 2012 г.

Пока автор Gastronom.ru Елена Никонова продолжает изучать в Венесуэле латиноамериканскую кухню, мы предлагаем вам еще один ее рецепт. Сочетание сладковатых бананов и куриного мяса — оригинально и вкусно. Кстати, это отличное блюдо для романтического ужина в День всех влюбленных.

Порций: 2

птица банан второе блюдо жарка латиноамериканская кухня куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриные бедрышки без кости, общим весом 400-600 г – 4 шт.

соль, черный молотый перец

оливковое масло

крупные репчатые луковицы – 2 шт.

итальянские приправы

крупные зеленоватые бананы – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бедрышки обсушить бумажной салфеткой и снять с каждого кожу. Нарезать мясо небольшими кусочками. Репчатый лук нашинковать как можно мельче.

Шаг 2

Лук обжарить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла, до мягкости.

Шаг 3

В другой сковороде разогреть оливковое масло и на сильном обжарить курицу, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу. Влить 3-5 ст. л. горячей воды, убавить огонь и тушить дальше на медленном огне 3-5 минут. Затем добавить обжаренный лук, продолжить тушить еще 10-15 минут.

Шаг 4

Пока филе тушится, бананы очистить и нарезать кружками, толщиной 0,8 см. Обжарить их в отдельной сковороде небольшими партиями с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Для подачи выложите на тарелки сначала обжаренные бананы, а на них тушеную курицу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru