Утка с пряным мандариновым соусом

05 февраля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1109.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.90 г/96.51 г/13.75

птица утка соус мандарины второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

белое сухое вино – 100 мл

сахар – 50 г

сок 4 мандаринов

молотый имбирь – 1 ст. л.

веточки тимьяна – 6 шт.

цедра 2 мандаринов

утка весом 2 кг – 1 шт.

горошины душистого перца – 6 шт.

молотой кориандр – 1 ст. л.

сливочное масло – 1 ч. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Цедру измельчить. В небольшой миске растолочь кориандр, имбирь, душистый перец, листики тимьяна и мандариновую цедру.

Шаг 2

Натереть утку со всех сторон получившейся смесью, поместить на поднос, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 3

Разогреть духовку до 160°С. Утку разрезать на порционные куски, посолить, выложить на противень. Поставить в духовку на 1 ч.

Шаг 4

В сотейнике смешать мандариновый сок с вином и сахаром. Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шаг 5

Из противня с уткой осторожно слить в отдельную посуду вытопившийся жир. Утиный жир советуем сохранить для приготовления других блюд. На нем можно пожарить картофель, капусту и другие овощи. А можно на его основе приготовить вкусный соус.

Шаг 6

Полить утку приготовленным мандариновым сиропом и вернуть в духовку еще на 30 мин. Перед подачей к столу можно украсить блюдо с уткой дольками мандаринов или апельсинов и веточками тимьяна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru