Жареная свинина с апельсинами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
свинина (мясо для отбивных) – 1,5 кг
апельсин – 5 шт.
лимон – 1 шт.
бульон овощной – 750 мл
соль – по вкусу
тимьян – 3 ч. л.
мед – 2 ст. л.
чеснок – 5 зубчиков
оливки – 200 г
перец – по вкусу
Шаг 1
Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых зубчика положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спиралью. Один апельсин нарезать кружочками. Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. Нагреть духовку до 200°C. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным маринадом. Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку на нижний уровень. Затем добавить маринад, бульон и жарить следующие 30 минут. За 20 минут до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралью кожуру. Жаркое нарезать. Украсить оливками, кружочками апельсина и подавать к столу.