Жареная свинина с апельсинами

10 февраля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

оливки свинина апельсины тимьян чеснок лимон овощной бульон второе блюдо жарка греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свинина (мясо для отбивных) – 1,5 кг

апельсин – 5 шт.

лимон – 1 шт.

бульон овощной – 750 мл

соль – по вкусу

тимьян – 3 ч. л.

мед – 2 ст. л.

чеснок – 5 зубчиков

оливки – 200 г

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых зубчика положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спиралью. Один апельсин нарезать кружочками. Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. Нагреть духовку до 200°C. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным маринадом. Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку на нижний уровень. Затем добавить маринад, бульон и жарить следующие 30 минут. За 20 минут до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралью кожуру. Жаркое нарезать. Украсить оливками, кружочками апельсина и подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свиные котлеты с салатом из груш и орехов

Cвинина отлично сочетается с фруктами и орехами, поэтому нередко блюда из нее дополняют фруктовыми соусами, жареными яблоками или ореховой панировкой. Наш вариант – легкий салат из груш и орехов на гарнир к котлетам.

Курица на барбекю

Вы можете взять для глазури-маринада любой готовый соус: аджику с помидорами, соус терияки, горчицу с добавками и так далее. Старайтесь только не использовать соусы, в которых много сахара (типа наршараба или хойсина) – они на углях мгновенно горят.

Свиная котлета на косточке в цитрусовом маринаде

Свиную котлету на косточке можно приготовить и дома — на сковороде, но как она великолепна на свежем воздухе, даже зимой. Активный маринад из сока апельсина и лайма сделает своё благое дело и мясо зазвучит по-новому. При желании и любви к кислому вкусу увеличьте количество сока лайма.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru