Салат из авокадо и руколы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 260.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.15 г/19.49 г/14.07
горсть кедровых орешков
рукола – 100 г
лимонный сок – 1 ч. л.
авокадо – 1 шт.
листовой салат – 0,5 кочана
помидоры черри – 8 шт.
орехи кешью – 50 г
куриный бульон – 125 мл
соевый соус – 1 ч. л.
черный молотый перец
мед – 1 ч. л.
Шаг 1
Приготовить заправку. Кешью обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Измельчить в блендере в муку. Продолжая взбивать, добавить куриный бульон, соевый соус и мед. Приправить черным перцем.
Шаг 2
Руколу и салат вымыть, обсушить. Салатные листья крупно нарезать. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть вынуть из кожуры, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. В салатнице смешать листья салата, руколу, авокадо и помидоры. Полить заправкой, сверху посыпать кедровыми орешками.