Наливка из чернослива
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 230.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.29 г/0.09 г/7.24
водка – 1 л
спирт – 250 мл
чернослив – 250 г
Шаг 1
Чернослив промыть и нарезать кусочками, удалив косточки. Положить в стеклянную бутыль, залить спиртом и водкой, плотно закупорить. Дать настояться в течение 5–6 недель. Бутыль необходимо встряхивать каждые 2–3 дня.
Шаг 2
Настой процедить, перелить в другую бутылку. Оставшийся чернослив залить 250 мл воды, дать настояться 1–2 дня. Влить жидкость в приготовленный настой. Тщательно перемешать. Через 3–4 дня аккуратно перелить наливку в другую посуду, оставив скопившийся осадок на дне. Процедить через полотняную салфетку и разлить по бутылкам.