Несладкий пирог с помидорами и петрушкой

26 октября 2016 г.

Несладкий пирог – прекрасное сопровождение пятничного вечера. Плюс бокальчик красного... Почему бы и нет, имеете право!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 283.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.81 г/17.26 г/24.72

сыр помидоры Ольга Родионова выпечка пироги слоеное тесто второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливочное масло для смазывания формы

бездрожжевое слоеное тесто – 250 г

средний пучок петрушки – 1 шт.

4-6 помидоров черри или 1 средний помидор

российский сыр – 50 г

оливковое масло – 1 ч. л.

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Круглую керамическую форму для выпечки (диаметром 15-18 см) смазать сливочным маслом.

Шаг 2

Выложить пласт теста на ровную поверхность и разморозить. В это время приготовить начинку: петрушку и помидоры помыть, обсушить. Листья петрушки мелко нарубить ножом и сложить в небольшую миску. Черри разрезать на четвертинки, а если большой помидор, то кубиками. Сыр натереть.

Шаг 3

Пласт теста немного растянуть руками, чтобы он стал прямоугольным. На тесто равномерно выложить сыр, затем петрушку и помидоры. Сбрызнуть начинку оливковым маслом, поперчить и чуть-чуть присолить (соль добавится за счет сыра). Свернуть в рулет: он должен получиться достаточно плотным. Тесто по краям рулета хорошо прижать, чтобы начинка не выпадала.

Шаг 4

Выпекать пирог можно в двух вариантах. В первом: вы запекаете рулет целиком, переложив его в форму и свернув в виде «улитки». Во втором: рулет надо разрезать на 7-8 кусков (примерно одинаковой толщины в 3-4 см). Резать лучше широким и острым ножом. Затем переложить кусочки рулета в форму, выкладывая их срезом вверх. Один кусочек в центр, а остальные распределить вокруг, как лепестки цветка, – так будет удобнее его есть.

Шаг 5

Выпекать пирог в течение 20 минут. Подавать теплым, положив на тарелку кусочек пирога с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru