Несладкий пирог с помидорами и петрушкой
Несладкий пирог – прекрасное сопровождение пятничного вечера. Плюс бокальчик красного... Почему бы и нет, имеете право!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 283.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.81 г/17.26 г/24.72
сливочное масло для смазывания формы
бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
средний пучок петрушки – 1 шт.
4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
российский сыр – 50 г
оливковое масло – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Круглую керамическую форму для выпечки (диаметром 15-18 см) смазать сливочным маслом.
Шаг 2
Выложить пласт теста на ровную поверхность и разморозить. В это время приготовить начинку: петрушку и помидоры помыть, обсушить. Листья петрушки мелко нарубить ножом и сложить в небольшую миску. Черри разрезать на четвертинки, а если большой помидор, то кубиками. Сыр натереть.
Шаг 3
Пласт теста немного растянуть руками, чтобы он стал прямоугольным. На тесто равномерно выложить сыр, затем петрушку и помидоры. Сбрызнуть начинку оливковым маслом, поперчить и чуть-чуть присолить (соль добавится за счет сыра). Свернуть в рулет: он должен получиться достаточно плотным. Тесто по краям рулета хорошо прижать, чтобы начинка не выпадала.
Шаг 4
Выпекать пирог можно в двух вариантах. В первом: вы запекаете рулет целиком, переложив его в форму и свернув в виде «улитки». Во втором: рулет надо разрезать на 7-8 кусков (примерно одинаковой толщины в 3-4 см). Резать лучше широким и острым ножом. Затем переложить кусочки рулета в форму, выкладывая их срезом вверх. Один кусочек в центр, а остальные распределить вокруг, как лепестки цветка, – так будет удобнее его есть.
Шаг 5
Выпекать пирог в течение 20 минут. Подавать теплым, положив на тарелку кусочек пирога с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом.