Семга с лапшой, запеченная в конверте

05 февраля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

семга соевый соус зеленый лук перец чили второе блюдо запекание яичная лапша кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

уксус белого вина – 2 ст. л.

перец чили мелкий – 1 шт.

масло кунжутное – 2 ч. л.

бульон (куриный или овощной) – 2 стакана

соус соевый – 2 ст. л.

семга (филе без кожи) – 4 шт. (по 150-200 каждое)

лапша яичная – 200 г

лук зеленый – 4 стебля

перец красный болгарский – 1/2 шт.

Для выпечки

бумага пергаментная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 170 градусов. Отварить лапшу по инструкции на упаковке, хорошо промыть под проточной холодной водой. Вырезать 4 конверта из пекарской бумаги по форме сердечка, размером примерно 30х40 см, чтобы можно было уложить семгу, свернув конверт пополам.

Шаг 2

Собрать конверты: разложить лапшу на одну сторону заготовки конверта, сверху на лапшу положить филе семги, посыпать зеленым луком, перцем чили и красным перцем.

Шаг 3

На каждый кусочек семги вылить 1/2 ст. л. уксуса, 1/2 ст. л. соевого соуса и 1/2 ч. л. кунжутного масла. Запечатать каждый конверт на половину (заворачивать края от острого края к круглому) и аккуратно влить в отверстие каждого конверта по 100 мл бульона, запечатать конверты очень хорошо. Переложить конверты на противень, поставить в духовку и запекать 10 – 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru