Тарталетки с апельсиновым курдом
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 190.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.90 г/7.69 г/27.36
Для крема
яйцо – 1 шт.
апельсин – 1 шт. (200 г)
сахар (песок) – 3 ст. л.
масло сливочное – 50 г
крахмал – 1 ч. л.
Для теста
мука – 150 г
яйцо – 1 шт.
сахар (песок) – 4 ст. л.
масло сливочное – 50 г
шоколад горький – 50 г
Для украшения
корица
апельсин
Шаг 1
Для приготовления крема с апельсина снять цедру (на терке), очистить от белой прослойки и мелко нарезать. Выложить в небольшую кастрюлю, добавить цедру и поставить на водяную баню. Варить 10 минут после закипания воды. Добавить сахар, перемешать и варить еще 10 минут. Положить сливочное масло и яйцо, очень быстро перемешать венчиком, измельчить блендером и варить 5 минут. В 1 ст. л. воды или сока развести крахмал и добавить тонкой струйкой в крем. Варить до загустения еще 5 минут. Остудить. Для приготовления теста растопить на водяной бане шоколад. В миске перетереть сахар с яйцом, положить сливочное масло и шоколад. Перемешать до однородности. Добавить муку, вымесить тесто. Выложить тесто в формочки, выпекать при температуре 190-200 градусов 15 минут. Готовые тарталетки вынуть из формы, остудить. Выложить в каждую по 1-2 ч. л. крема, украсить долькой апельсина и посыпать корицей.