Тарталетки с апельсиновым курдом

02 февраля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 190.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.90 г/7.69 г/27.36

корица апельсины яйца рождество горький шоколад фуршет выпечка Встреча с друзьями детский праздник крахмал тарталетки романтический ужин сливочный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для крема

яйцо – 1 шт.

апельсин – 1 шт. (200 г)

сахар (песок) – 3 ст. л.

масло сливочное – 50 г

крахмал – 1 ч. л.

Для теста

мука – 150 г

яйцо – 1 шт.

сахар (песок) – 4 ст. л.

масло сливочное – 50 г

шоколад горький – 50 г

Для украшения

корица

апельсин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления крема с апельсина снять цедру (на терке), очистить от белой прослойки и мелко нарезать. Выложить в небольшую кастрюлю, добавить цедру и поставить на водяную баню. Варить 10 минут после закипания воды. Добавить сахар, перемешать и варить еще 10 минут. Положить сливочное масло и яйцо, очень быстро перемешать венчиком, измельчить блендером и варить 5 минут. В 1 ст. л. воды или сока развести крахмал и добавить тонкой струйкой в крем. Варить до загустения еще 5 минут. Остудить. Для приготовления теста растопить на водяной бане шоколад. В миске перетереть сахар с яйцом, положить сливочное масло и шоколад. Перемешать до однородности. Добавить муку, вымесить тесто. Выложить тесто в формочки, выпекать при температуре 190-200 градусов 15 минут. Готовые тарталетки вынуть из формы, остудить. Выложить в каждую по 1-2 ч. л. крема, украсить долькой апельсина и посыпать корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тарталетки с клубникой и сливочным кремом

Тарталетки с клубникой и сливочным кремом - десерт, который легко готовится, а выглядит очень празднично и сооблазнительно.Такой десерт можно приготовить даже на даче при наличии духовки.

Шоколадно-апельсиновая шарлотка-торт с кремом

Эта шарлотка не требует выпекания отдельных коржей для торта и пропитывания этих коржей, ведь апельсины, которые замешиваются прямо в тесто, как и во многих шарлотках, изнутри напитывают этот шоколадный бисквит и делают похожим его на любимые всеми торты Sacher (Захер) или Прагу. Но чтобы достигнуть желаемой "влажности" и пористости бисквита, подобной в упомянутых тортах, придется все ж взбивать белки желтки по отдельности и по все правилам - результат, несомненно, стоит того. А сливочно-апельсиновый с нотками коньяка крем поверх шоколадно-апельсинового бисквита - сама нежность!

Абрикосовый пирог

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru