Салат из корня сельдерея
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 150.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.46 г/11.54 г/8.26
небольшой свежий огурец – 1 шт.
сметана – 3 ст. л.
корень сельдерея – 200 г
перец
кедровые орешки – 50 г
маринованные огурцы – 2 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
красный сладкий перец – 1 шт.
большая луковица – 1 шт.
соль
Шаг 1
Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить сельдерей, 2 мин. Добавить лук. Готовить еще 4 мин., затем снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Сладкий перец и свежий огурец вымыть. Перец нарезать соломкой, удалив сердцевину. Так же нарезать огурцы – и свежий, и маринованные.
Шаг 3
Положить в миску смесь лука и сельдерея, добавить перец и огурцы. Приправить солью и перцем по вкусу, заправить сметаной. Перемешать. Выложить в салатницу, сверху посыпать кедровыми орешками.