Шоколадные корзиночки Сладкая душа

24 января 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки йогурт орехи шоколад фисташки фундук апельсиновый сок десерты авторская кухня новый год желатин глазурь шоколадная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фундук – 30 шт.

йогурт фруктовый – 250 г

желатин – 12 г

фисташки измельченные – 0,5 стакана

лимон – 1 шт.

сок апельсиновый – 30 мл

глазурь шоколадная темная Dr.Oetker – 2 пачки

сливки жирностью 35-40 % – 250 г

сахар ванильный – 1 пачка

сахар (песок) – 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить йогурт (ананасно-манговый, высокой жирности) с сахаром и лимонной цедрой, натертой на мелкой терке. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2

Желатин распустить в теплом апельсиновом соке (или белом вине) . Ввести в йогуртовый крем и поставить на 15 минут в холодильник. Взбить сливки, добавить ванильный сахар и ввести в, начавший желироваться, крем. Поместить пакетик шоколадной глазури в горячую, но не кипящую воду на 5-8 минут, пока глазурь не расплавится. Достать из воды и надавить пару раз на пакетик, чтобы сделать текстуру более однородной. Отрезать уголочек у пакетика и выдавить глазурь в силиконовые формочки по 2 ч. л. в каждую. С помощью силиконовой кисточки обмазать по краям и по центру формочек шоколадной глазурью. В центр положить по одному орешку. Готовые шоколадные формочки убрать в морозильник на 15 минут. После аккуратно освободить шоколад из формочек. Кондитерский шприц наполнить кремом и заполнить шоколадные корзиночки . Посыпать измельченными фисташками. Убрать в холодильник на 6-8 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru