Шоколадные корзиночки Сладкая душа
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
фундук – 30 шт.
йогурт фруктовый – 250 г
желатин – 12 г
фисташки измельченные – 0,5 стакана
лимон – 1 шт.
сок апельсиновый – 30 мл
глазурь шоколадная темная Dr.Oetker – 2 пачки
сливки жирностью 35-40 % – 250 г
сахар ванильный – 1 пачка
сахар (песок) – 80 г
Шаг 1
Взбить йогурт (ананасно-манговый, высокой жирности) с сахаром и лимонной цедрой, натертой на мелкой терке. Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 2
Желатин распустить в теплом апельсиновом соке (или белом вине) . Ввести в йогуртовый крем и поставить на 15 минут в холодильник. Взбить сливки, добавить ванильный сахар и ввести в, начавший желироваться, крем. Поместить пакетик шоколадной глазури в горячую, но не кипящую воду на 5-8 минут, пока глазурь не расплавится. Достать из воды и надавить пару раз на пакетик, чтобы сделать текстуру более однородной. Отрезать уголочек у пакетика и выдавить глазурь в силиконовые формочки по 2 ч. л. в каждую. С помощью силиконовой кисточки обмазать по краям и по центру формочек шоколадной глазурью. В центр положить по одному орешку. Готовые шоколадные формочки убрать в морозильник на 15 минут. После аккуратно освободить шоколад из формочек. Кондитерский шприц наполнить кремом и заполнить шоколадные корзиночки . Посыпать измельченными фисташками. Убрать в холодильник на 6-8 часов.