Фаршированная курица
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
курица весом 1,5 кг
зеленое яблоко – 1 шт.
коньяк – 2 ст. л.
белый хлеб – 2 кусочка
чернослив без косточек – 100 г
чай для размачивания чернослива
соль, черный молотый перец
оливки без косточек – 100 г
Шаг 1
Чернослив предварительно замочить в горячем крепком чае и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусочками, поместить в сотейник. Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, оливки и коньяк, готовить на маленьком огне 5 мин.
Шаг 2
Переложить смесь в миску, соединить с мелко нарезанным хлебом, солью и перцем.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Курицу вымыть, начинить подготовленной массой, скрепить брюшко зубочистками, ножки связать. Поместить на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать 50 мин., время от времени поливая образующимися соками.