Хлебушек с овсяными хлопьями и семенами тыквы

18 января 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

оливковое масло тыквенные семечки выпечка обед авторская кухня хлеб дрожжевое тесто чабрец хлопья овсяные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

вода питьевая – 200 мл

дрожжи сухие быстродействующие – 0,5 ч. л.

мука пшеничная – 400 г

чабрец – 1 ст. л.

масло оливковое – 1,5 ч. л.

хлопья овсяные – 0,5 стакана

Соль пищевая – 0,5 ч. л.

тыква (семена) – 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымешивать тесто в тестомешалке. Дрожжи размешать в теплой воде. Перемешивая, добавить просеянную муку малыми порциями и соль, разведенную в воде. Тщательно перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность. Далее вымешивать руками, пока тесто не станет гладким, эластичным и не липнущим к рукам. Глубокую миску смазать 1 ч. л. оливкового масла. Положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место для подхода. Подошедшее тесто будет очень эластичным и приятным на ощупь. Вымешивать в той же миске, пока все тесто не пропитается маслом, которым смазывали емкость.

Шаг 2

Выложить тесто на стол, приплюснув в лепешку. Добавить хлопья. Смазать руки маслом и энергично вымесить. Раскатать в небольшой круг. На раскатанный круг насыпать семена тыквы. Смазать руки маслом, тщательно вымесить. Снова раскатать в небольшой круг.

Шаг 3

На раскатанный круг насыпать чабрец. Смазать руки маслом, месить не более 5 минут. Раскатать в колбаску. На противень постелить пергамент. Выложить хлеб. Смазать сверху оливковыым маслом. Накрыть пищевой пленкой, положить в теплое место, дать тесту подняться (3 часа). На поверхности сделать не глубокие надрезы. Включить духовку, переместить противень на средину полки. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Смазать сверху оливковым маслом. Остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru