Овощи и грибы в воке

17 января 2012 г.

Барбекю невозможно представить без соевого соуса – он входит в большинство маринадов и соусов для приготовления мяса, рыбы и овощей на открытом огне.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

шампиньоны соевый соус оливковое масло второе блюдо крахмал кукурузный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шампиньоны – 300 г

масло оливковое – 100 мл

лук репчатый – 1 шт.

перец черный свежемолотый – по вкусу

перец сладкий – 2 шт.

соус соевый – 100 мл

крахмал кукурузный (или картофельный) – 2 ст. л.

кабачки небольшие (или цукини) – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами. Перец освободить от плодоножек и семян, нарезать на полоски. Кабачки разрезать вдоль, а затем поперек на сегменты. Шампиньоны нарезать поперек шляпок. Развести соевый соус водой (1:1), размешать в этой смеси крахмал. Сильно разогреть сковороду-вок, налить оливкового масла и выложить овощи в следующем порядке: сначала лук, а затем кабачки, перцы и шампиньоны. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными. Когда овощи достигнут такой степени готовности, влить в них соевую смесь с крахмалом, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. Приготовленные в воке овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к жаренному на гриле мясу, курице или рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru