Семга на гриле

16 января 2012 г.

Барбекю невозможно представить без соевого соуса – он входит в большинство маринадов и соусов для приготовления мяса, рыбы и овощей на открытом огне.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

семга соевый соус имбирь лимонный сок маринад второе блюдо гриль вино белое сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

семга (стейк) – 4 шт. (по 150 г - 200 г каждый)

Для маринада

соус соевый – 100 мл

перец белый свежемолотый – по вкусу

имбирь молотый – 1/2 ч. л.

масло растительное – 2 ст. л.

сок лимонный – 1 ч. л.

вино белое сухое – 1/2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать ингредиенты маринада в большой миске. Положить в маринад куски семги и оставить на 15 минут. Обтереть стейки от маринада и жарить на барбекю под крышкой 12 - 14 минут, смазывая их маринадом. Посолить и поперчить по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru