Семга на гриле
Барбекю невозможно представить без соевого соуса – он входит в большинство маринадов и соусов для приготовления мяса, рыбы и овощей на открытом огне.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
семга (стейк) – 4 шт. (по 150 г - 200 г каждый)
Для маринада
соус соевый – 100 мл
перец белый свежемолотый – по вкусу
имбирь молотый – 1/2 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
сок лимонный – 1 ч. л.
вино белое сухое – 1/2 стакана
Шаг 1
Смешать ингредиенты маринада в большой миске. Положить в маринад куски семги и оставить на 15 минут. Обтереть стейки от маринада и жарить на барбекю под крышкой 12 - 14 минут, смазывая их маринадом. Посолить и поперчить по вкусу.