Семга, запеченная со спаржей, и соусом из каперсов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
спаржа – 400 гр
филе семги одним куском – 600 гр
лук красный (мелко нарезанный) – 2 ст. л.
лимон (цедра натертая) – 1/2 ст. л.
каперсы измельченные – 1 ст. л.
тимьян (листья нарезанные) – 1 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
Шаг 1
Смешать в миске лимонный сок, лук, оливковое масло, каперсы, тимьян и лимонную цедру. Посолить, поперчить. Поставить соус в холодильник до подачи. Разогреть духовку до 230°C. Противень выстелить фольгой или пекарской бумагой и сбрызнуть оливковым маслом. Надсечь филе, чтобы получилось четыре ломтика (постараться не разрезать кожу). Срезать жесткие концы у спаржи и выложить в ряд, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Уложить на спаржу подготовленное филе, посолить, поперчить, запекать 20 минут. Переложить спаржу и рыбу на тарелку, полить подготовленным соусом, разрезать на 4 намеченных порции и подавать.