Кау Пад Му (жареный рис со свининой)
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 410.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.16 г/13.93 г/51.54
лимонный сок – 20 мл
перец зеленый сладкий – 2 шт.
перец чили молотый – 1/4 ч. л.
яйцо куриное – 2 шт.
перец красный сладкий – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соус соевый – 40 мл
свинина – 200 г
ананас консервированный – 80 г
Рис длиннозерный – 200 г
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду (лучше использовать сковороду-вок) и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Мясо нарезать маленькими кубиками, добавить к овощам.
Шаг 2
Овощи и мясо быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Не солить.
Шаг 3
Положить в сковороду рис, перец чили, карри, лимонный сок, соевый соус, можно добавить мелко нарубленную зелень. Все перемешать, выключить плиту и дать блюду "прогреться". При подаче украсть блюдо свежими овощами.