Тесто для чебуреков
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 1 ч
Ккал: 394.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.75 г/29.95 г/26.63
мука – 0,6-1 кг
соль – 1 ч. л.
вода – 250-300 мл
водка (или спирт) – 1 ст. л.
масло растительное – 11-12 ст. л.
Для жарки
масло растительное – 0,3 л
Шаг 1
Соединить воду комнатной температуры, водку и растительное масло. Добавить просеянную муку и соль. В течение 10 минут мешать, затем дать тесту отдохнуть 15-20 минут и опять 10 минут мешать для того, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Снова дать отдохнуть тесту. Таким образом сделать три раза. Тонко раскатать тесто, добавить начинку по вкусу: сыр с грибами, рубленное мясо с луком и прочее. Обжарить в большом количестве (высотой 1 см) растительного масла на среднем огне в сковороде с толстым дном.