Вишневая груша-гриль
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
мята – 1 веточка
корица – 0,5 ч. л.
груша – 1 шт.
мед – 2 ст. л.
пудра сахарная
вишня (свежая или замороженая) – 0,5 стакана
Шаг 1
Грушу вымыть и нарезать на 5-6 частей (в зависимости от размера) толщиной 0,5 - 1 см. Разогреть сковороду гриль и обжарить кусочки груши с обеих сторон. В другой сковороде разогреть мед, добавить корицу и карамелизировать вишню в течение 7-10 минут. Сложить кусочки груши в виде груши, поливая каждый приготовленным вишнево-медовым сиропом. Оставшийся сироп вылить на получившуюся грушу, посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.