Сэндвич с куриным салатом и миндалем
Сэндвичи – идеальная закуска для пикников, походов и дальних поездок. Их можно сделать заранее, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, где они могут храниться сутки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 306.00 ккал/порция
яйца – 2 шт
8 кусков белого хлеба для сэндвичей
2 ст. л. зелени кинзы
0,25 стакана миндаля
8 листов салата
морковь – 2 шт
майонез
свежие огурцы
2 вареные куриные грудки
Шаг 1
1. Миндаль обжаривать на сухой горячей сковороде 2–3 мин., размолоть в блендере и смешать с майонезом. Получившуюся миндальную массу нанести ровным слоем на куски хлеба для сэндвичей. 2. Морковь вымыть, отварить, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Морковь и яйца нарезать маленькими кубиками. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Листья салата тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь, яйца, огурец и салат. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. 3. Вареные куриные грудки тонко нарезать пластинками. Выложить салат на 4 куска хлеба. Сверху положить куски грудки. Накрыть оставшимися кусками хлеба.