Салат из кальмаров
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
шампиньоны свежие – 500 г
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
лук – 1 шт.
майонез – 2 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
кальмар (тушка) – 500 г
перец черный свежемолотый – по вкусу
укроп (зелень) – 20 г
сыр плавленный – 150 г
салат листовой – 30 г
орехи грецкие – 100 г
Шаг 1
Листья салата тщательно вымыть, обсушить и уложить целиком на блюдо. Свежие сырые кальмары вымыть и варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, не промывая, дать остыть, мелко нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Промытые грибы обсушить и варить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, нарезать тонкими ломтиками. Укроп вымыть, обсушить, несколько веточек оставить для украшения, остальную зелень мелко нарезать. Все ингредиенты смешать с орехами, посолить, поперчить и выложить на листья салата. Для приготовления заправки чеснок очистить и пропустить через пресс. Плавленный сыр растереть со сметаной и майонезом, добавить чеснок. Заправить салат. Украсить укропом.