Мусс из кальмара с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
цуккини – 20 г
кальмар – 125 г
имбирь – 5 г
кинза – 10 г
морковь – 20 г
лук зеленый – 5 г
сахар – 5 г
соус соевый – 20 г
сок апельсиновый – 70 г
перец сладкий – 20 г
орехи грецкие очищенные – 3 шт.
сыр сливочный – 70 г
сок лимонный – 10 г
сыр твердый – 10 г
масло оливковое – 40 г
Шаг 1
Овощи (перец, морковь, цуккини) нашинковать тонкими дольками, лук нарезать кусочками по 5 см. Замариновать их в смеси оливкового масла, соевого соуса и апельсинового сока в течение 1 часа. Кальмар отварить, имбирь натереть на мелкой терке. Смешать сливочный сыр, мелко нарубленный кальмар, имбирь. На тарелку выложить овощи на них смесь из кальмара. Подавать с кинзой и двумя соусами. Соус 1: Кинзу, грецкий орех, оставшуюся часть оливкового масла, твердого сыра и лимонного сока с помощью блендера превратить в однородную массу. Соус 2: Апельсиновый сок, сахар и лимонный сок смешать и выпарить на 1/2 объема.