Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
хлебцы пшеничные – 2 шт.
апельсин – 1 шт.
кресс-салат – 50 г.
сыр камамбер – 0,5 шт.
груша сорта "Форель" – 0,5 шт.
гвоздика – 1 шт.
корица – 1 палочка
сахар (песок) – 1,5 ст. л.
салат "романо" – 3 листа
бадьян – 1 звездочка
перец "розе" – 5 горошин
перец зеленый (горошек) – 1 веточка
вино красное десертное – 1 стакан
Шаг 1
В сотейнике карамелизовать сахар. Влить вино, выпарить спирты, заложить специи, кожицу от, предварительно очищенной, груши. Кипятить 3 минуты. Положить грушу. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить мариноваться на 24 часа. Половину апельсина разделить на дольки. Из второй половины апельсина сделать сок, налить его в сотейник с карамелизованным сахаром. Лиировать на 30%, положить дольки апельсина, дать остыть. В центр тарелки выложить лист салата "романо", кресс-салат, дольку апельсина, произвольно нарезанный сыр, произвольно нарезанную маринованную грушу, полить апельсиновым соусом. Повторить 3 раза. Вокруг салата налить соус, украсить веточкой зеленого перца и несколькими горошинами перца розе.