Рисовая каша с грушами для праздничного завтрака
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
мука просеянная – 100 г
сахар коричневый – 150 г
хлопья овсяные – 50 г
клюква свежая – 100 г
масло сливочное – 50 г
рис не шлифованный вареный – 600 г
груша сорта Конкорд – 600 г
орехи грецкие очищенные – 50 г
Шаг 1
Клюкву слегка раздавить, получившийся сок слить. Смешать рис, грушу, раздавленную клюкву, 1/3 муки и 1/2 сахара. Отдельно смешать оставшиеся сахар и муку, овсяные хлопья и сливочное масло. Получившуюся массу разделить ножом на крупные крошки. Рис с грушами и клюквой положить в формы для выпечки, сверху выложить крошки из овсяных хлопьев с маслом, сахаром и мукой. Посыпать измельченными грецкими орехами. Поставить в духовку, нагретую до 180° С на 25 минут.