Второе блюдо Кацудон
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
саке – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
мука – 3 ст. л.
рис – 1 стакан
мирин – 3 ст. л.
сухари панировочные – 3 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
зелень
бульон куриный – 1/2 стакана
соль – по вкусу
соус соевый – 3 ст. л.
свинина (филе) – 200 г
капуста белокочанная – 200 г
Для жарки
масло растительное
Шаг 1
Свинину нарезать на порционные куски. Отбить обе стороны свиного филе ручкой ножа, чтобы смягчить мясо. Посолить, поперчить. Подготовить три чашки: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Тщательно "покрыть" свинину мукой, излишки стряхнуть. Окунуть филе во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. Обжарить в разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Нарезать на небольшие полоски. Рис отварить, как для суши. Капусту нашинковать и залить кипятком на несколько минут, капуста будет более хрустящей. Для приготовления соуса смешать соевый соус, бульон, мирин, саке и сахар. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Довести до кипения, прокипятить несколько минут. В пиалу положить рис, сверху капусту и кусочки мяса. Полить все соусом. По желанию посыпать зеленью.