Ленивые шарики в соевом соусе
Приятного аппетита! Очень вкусно! Соевый соус kikkoman придает этому блюду особую изюминку!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
рис – 2/3 стакана
сметана – 0,5 л
морковь – 2 шт.
капуста – 500 г
мука – 1/2 стакана
говядина (фарш) – 800 г
соус томатный – 3-4 ст. л.
соль – по вкусу
лук – 1 шт.
перец – по вкусу
салат (листья) – по вкусу
соус соевый Kikkoman – 3-4 ст. л.
Шаг 1
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить. Капусту и лук мелко нарезать. Смешать фарш, капусту, рис, соль и перец. Из получившейся массы сформировать шарики. Обвалять их в муке. Уложить на смазанный, посыпанный нашинкованным луком и натертой на крупной терке морковью, противень. Сметану смешать с томатным и соевым соусами. Получившимся соусом залить шарики. Поставить запекаться в нагретую до 180-200 C духовку на 40-50 минут. На тарелку при подаче произвольно набрызгать соевый соус. Выложить шарики на лист салата.