Салат с тунцом в груше
Это не совсем привычный салат с грушами. Нет, конечно, в этом блюде есть груша, но здесь она используется для эффектной подачи, а не для вкуса. Поэтому, все любители груши, когда удалите несъедобную сердцевину, выберите немного и мякоти. Потом измельчите её и смешайте с тунцом. Тогда и форма, и содержание будут грушевыми.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
соль – по вкусу
перец – по вкусу
салат – 50 г
тунец в собственном соку – 200 г
каперсы – 20 шт.
груши – 3 шт.
йогурт жирностью 1-2%
орехи кедровые – 20 г
лук зеленый – 10 г
Шаг 1
Зеленый лук и каперсы, оставив несколько штук целыми, мелко нарезать.
Шаг 2
Консервированный тунец размять вилкой и смешать с йогуртом, зеленым луком и каперсами. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Груши разрезать пополам, удалить чайной ложкой сердцевину и заполнить ее смесью из тунца.
Шаг 4
На тарелку выложить салатные листья, груши с тунцом, добавить оставшиеся неразрезанные каперсы. Посыпать обжаренными кедровыми орешками.