Салат с тунцом в груше

06 января 2012 г.

Это не совсем привычный салат с грушами. Нет, конечно, в этом блюде есть груша, но здесь она используется для эффектной подачи, а не для вкуса. Поэтому, все любители груши, когда удалите несъедобную сердцевину, выберите немного и мякоти. Потом измельчите её и смешайте с тунцом. Тогда и форма, и содержание будут грушевыми.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

каперсы груша зеленый лук салаты тунец кедровые орехи салат с грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – по вкусу

перец – по вкусу

салат – 50 г

тунец в собственном соку – 200 г

каперсы – 20 шт.

груши – 3 шт.

йогурт жирностью 1-2%

орехи кедровые – 20 г

лук зеленый – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый лук и каперсы, оставив несколько штук целыми, мелко нарезать.

Шаг 2

Консервированный тунец размять вилкой и смешать с йогуртом, зеленым луком и каперсами. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Груши разрезать пополам, удалить чайной ложкой сердцевину и заполнить ее смесью из тунца.

Шаг 4

На тарелку выложить салатные листья, груши с тунцом, добавить оставшиеся неразрезанные каперсы. Посыпать обжаренными кедровыми орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru