Креветки на шпажках

06 января 2012 г.

Деревянные шпажки необходимо предварительно замочить в воде на 20-30 мин,чтобы при тепловой обработке они не подгорели.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар чеснок соевый соус помидоры черри креветки второе блюдо кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 2 зубчика

листья салата – 1 упаковка

помидоры черри – 0,3 кг

сахар – 1 ст. л.

креветки – 0,5 кг

масло кунжутное – 1 ст. л.

соус соевый – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки вымыть и очистить. Приготовить маринад из соевого соуса, масла, сахара и измельченного чеснока. Мариновать креветки 1-2 часа. Подготовленные креветки нанизать на деревянные шпажки, чередуя с помидорами черри, и запечь в духовке с использованием функции гриля. Подавать на листьях салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru