Куриные рулетики с грушей и кунжутом Восточный экспресс

03 января 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

курица сыр мандарин груша чеснок соевый соус оливковое масло болгарский перец шпинат кунжут второе блюдо гранатовый соус вино белое сухое крахмал кукурузный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок мелкий – 1 зубчик

специи для курицы – 3 ч. л.

вино сухое белое – 70 мл

шпинат свежий – 1 большой пучок

масло оливковое рафинированное – 5 ст. л.

курица (филе грудки) – 3 шт.

соус гранатовый наршараб – 4 ст. л.

соус-маринад Терияки (Kikkoman) – 5 ст. л.

груша крупная – 1 шт.

сыр маасдам – 6 ломтиков

кунжут (семена) – 5-6 ст. л.

перец болгарский – 1 шт.

Для жарки

масло сливочное – 1 ст. л.

Для смазывания формы

масло растительное рафинированное – 1 ст. л.

Для соуса

мандарин крупный – 2 шт.

крахмал кукурузный – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе каждой грудки разрезать вдоль пополам. Получатся "заготовки" для 6-ти рулетов. Каждый кусок положить в пищевой пакет, отбить с 2-х сторон до толщины 1 см. Натереть специями. Для приготовления маринада смешать до однородности масло, соус Терияки и наршараб, выдавить через пресс чеснок. Все еще раз взбить вилкой. Дать соусу настояться 10 минут, половину отделить. 1/2 частью соуса смазать куриные отбивные, оставить в закрытой посуде на 40 минут. Подготовить начинку для рулетов. Шпинат промыть и обсушить, перец очистить от семян, нарезать продольными полосками шириной 1,5 см. Сыр нарезать ломтиками (как на бутерброд). Грушу очистить от кожуры, нарезать вдоль брусочками толщиной чуть больше 1 см. Растопить сливочное масло, быстро обжарить грушу до золотистого цвета со всех сторон. Влить вино и дать ему 5-7 минут впитаться на среднем огне. На подготовленное филе разложить по 4-5 листиков шпината, на расстоянии 3 см от края положить пластик сыра, а на него полоски перца и груши. Свернуть плотный рулет, смазать маринадом (примерно по 1 ч. л. на филе), обмакнуть в кунжут. Выложить рулет на лист, смазанный растительным маслом, в центре закрепить зубочисткой. Отправить рулеты в нагретую до 220°C духовку на 20 минут, затем убавить жар до 180°C и томить еще 20 минут, поливая изредка образующимся соком. За 10 минут до готовности включить режим турбогриль, чтобы рулеты подрумянились. Запеченные рулеты переложить на блюдо и накрыть. Для приготовления соуса образовавшийся при запекании сок (у меня вышло чуть больше 100 мл) смешать с оставшимся маринадом варить 5 минут на медленном огне, затем загустить при помощи крахмала. Если есть время, можно уварить соус до нужной густоты, не добавляя крахмал. Подавать рулеты, полив соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru