Куриные рулетики с грушей и кунжутом Восточный экспресс
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
чеснок мелкий – 1 зубчик
специи для курицы – 3 ч. л.
вино сухое белое – 70 мл
шпинат свежий – 1 большой пучок
масло оливковое рафинированное – 5 ст. л.
курица (филе грудки) – 3 шт.
соус гранатовый наршараб – 4 ст. л.
соус-маринад Терияки (Kikkoman) – 5 ст. л.
груша крупная – 1 шт.
сыр маасдам – 6 ломтиков
кунжут (семена) – 5-6 ст. л.
перец болгарский – 1 шт.
Для жарки
масло сливочное – 1 ст. л.
Для смазывания формы
масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
Для соуса
мандарин крупный – 2 шт.
крахмал кукурузный – 1 ч. л.
Шаг 1
Куриное филе каждой грудки разрезать вдоль пополам. Получатся "заготовки" для 6-ти рулетов. Каждый кусок положить в пищевой пакет, отбить с 2-х сторон до толщины 1 см. Натереть специями. Для приготовления маринада смешать до однородности масло, соус Терияки и наршараб, выдавить через пресс чеснок. Все еще раз взбить вилкой. Дать соусу настояться 10 минут, половину отделить. 1/2 частью соуса смазать куриные отбивные, оставить в закрытой посуде на 40 минут. Подготовить начинку для рулетов. Шпинат промыть и обсушить, перец очистить от семян, нарезать продольными полосками шириной 1,5 см. Сыр нарезать ломтиками (как на бутерброд). Грушу очистить от кожуры, нарезать вдоль брусочками толщиной чуть больше 1 см. Растопить сливочное масло, быстро обжарить грушу до золотистого цвета со всех сторон. Влить вино и дать ему 5-7 минут впитаться на среднем огне. На подготовленное филе разложить по 4-5 листиков шпината, на расстоянии 3 см от края положить пластик сыра, а на него полоски перца и груши. Свернуть плотный рулет, смазать маринадом (примерно по 1 ч. л. на филе), обмакнуть в кунжут. Выложить рулет на лист, смазанный растительным маслом, в центре закрепить зубочисткой. Отправить рулеты в нагретую до 220°C духовку на 20 минут, затем убавить жар до 180°C и томить еще 20 минут, поливая изредка образующимся соком. За 10 минут до готовности включить режим турбогриль, чтобы рулеты подрумянились. Запеченные рулеты переложить на блюдо и накрыть. Для приготовления соуса образовавшийся при запекании сок (у меня вышло чуть больше 100 мл) смешать с оставшимся маринадом варить 5 минут на медленном огне, затем загустить при помощи крахмала. Если есть время, можно уварить соус до нужной густоты, не добавляя крахмал. Подавать рулеты, полив соусом.