Пряничные груши с рижским бальзамом

02 января 2012 г.

Кулинарная бумага - неотъемлемый атрибут для приготовления этого блюда. Груши, завернутые в бумагу, томятся в духовке до готовности, при этом сохраняя свой пряный новогодний и зимний аромат специй.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

корица груша мед гвоздика десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

гвоздика – 1-2 бутона

мед цветочный – 1 ст. л.

корица – 1 щепотка

Пряники в шоколаде – 4 шт.

бальзам Рижский – 1 ст. л.

груша твердая – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши вымыть, срезать кожуру. Специальной порционной ложкой вырезать сердцевину, будущую ячейку для начинки. Раскрошить пряники. Смешать их с гвоздикой, корицей, медом и бальзамом. Начинку распределить по сердцевинам груш. Прижать половинки к друг другу. Завернуть фрукты в кулинарную бумагу. Разогреть духовку до 180°C. Уложить "свитки" в форму. Можно немного добавить воды на дно формы. Либо поставить кружку воды на нижний противень. Томить в течение 20-30 минут до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru