Пряничные груши с рижским бальзамом
Кулинарная бумага - неотъемлемый атрибут для приготовления этого блюда. Груши, завернутые в бумагу, томятся в духовке до готовности, при этом сохраняя свой пряный новогодний и зимний аромат специй.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
гвоздика – 1-2 бутона
мед цветочный – 1 ст. л.
корица – 1 щепотка
Пряники в шоколаде – 4 шт.
бальзам Рижский – 1 ст. л.
груша твердая – 2 шт.
Шаг 1
Груши вымыть, срезать кожуру. Специальной порционной ложкой вырезать сердцевину, будущую ячейку для начинки. Раскрошить пряники. Смешать их с гвоздикой, корицей, медом и бальзамом. Начинку распределить по сердцевинам груш. Прижать половинки к друг другу. Завернуть фрукты в кулинарную бумагу. Разогреть духовку до 180°C. Уложить "свитки" в форму. Можно немного добавить воды на дно формы. Либо поставить кружку воды на нижний противень. Томить в течение 20-30 минут до готовности.