Куриные голени с медом и кунжутом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
рис – 250 г
мед – 2 ст. л.
приправа для курицы – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
масло кунжутное – 1 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
курица (голень) – 8 шт.
Шаг 1
Подогретый мед, приправу, раздавленные зубчики чеснока, соевый соус и кунжутное масло соединить в миске и перемешать. Куриные голени положить в стеклянную посуду, добавить медовую смесь. Оставить мариноваться. Через 2 часа голени вынуть из маринада, выложить на сковороду, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 40 минут, периодически поливая голени сохраненным маринадом. Для гарнира рис отварить, выложить на блюдо с куриными ножками, украсить маслинами и помидорами черри.