Суши Дракон
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сахар – 1 ст. л.
майонез – 50 г
огурец – 1 шт.
рис – 1 стакан
нори – 1 лист
уксус рисовый – 1 ст. л.
кунжут черный – 20 г
семга слабосоленая – 100 г
соус соевый – по вкусу
Шаг 1
Рис тщательно промыть под холодной водой до тех пор, пока с него не станет стекать прозрачная вода – должна вымыться рисовая пудра. Залить холодной водой в пропорции 1:1. Рис довести до кипения, закрыть крышкой и варить на сильном огне 1 минуту. Затем огонь уменьшить и варить 15-20 минут, пока вода полностью не испарится. Снять с огня и, не открывая крышку, дать постоять 10 минут. Для приготовления смеси для заправки риса в уксусе размешать до почти полного растворения сахар. Рис выложить в большую широкую посуду и, не перемешивая, добавить приготовленную смесь. Распределите ее равномерно, аккуратно переворачивая рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопаточки. В противном случае рис может превратиться в кашу. Рису дать немного остыть, чтобы дальше можно его было брать руками. Для приготовления(скручивания) роллов на макуси положить лист нори пупырчатой стороной вверх, а горизонтальными линями на нори параллельно стебелькам бамбука. Выкладывать руками, смоченными в холодной воде, рис. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам. Необходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса. Перевернуть нори рисом вниз, а потом смазать майонезом. Семгу и огурцы нарезать тонкими прямоугольниками и выложить на рис. Заворачивать ролл нужно от себя. С помощью бамбукового коврика, слегка надавливая. Легким надавливанием придать роллу форму. Резать роллы нужно острым ножом, периодически смачивая лезвие в воде, чтобы рис не прилипал к лезвию. Сверху украсить кунжутом. Подать с соевым соусом.