Утка, запеченная с яблоками и картошкой в водке

13 января 2012 г.

выбирайте утку по сочней. жир можно обрезать и положить по краям протвеня, тогда сок выделится быстрее. Качество водки в данном случае совершенно не важно )))

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки утка картофель паприка второе блюдо запекание водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

утка – 1 шт.

водка – 0,7 л (1 бутылка)

яблоко – 4 шт.

соль – по вкусу

картофель – 8 шт.

приправа для курицы

перец красный – по вкусу

паприка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Облить ее со всех сторон (и внутри) водкой, не забывая про ноги и крылья. Равномерно промазать специями и солью. Сделать ножом несколько проколов в той части, на которой она будет лежать. Яблоки вымыть. Разрезав на 6 долек каждое, вложить в утку, скрепив кожу деревянными палочками. Положить утку на противень. Картофель очистить, нарезать кубиками или полукольцами, перемешать с солью и выложить на противень вокруг утки. Поместить противень в разогретую до 130°С духовку. Обильно поливать выделяющимся соком утку и картошку каждые 20 минут. Иногда сок появляется через 1 час, в таком случае надо развести воду с водкой и поливать получившейся смесью. Время приготовления 3-4 часа. Подавать к столу горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru