Утка, запеченная с яблоками и картошкой в водке
выбирайте утку по сочней. жир можно обрезать и положить по краям протвеня, тогда сок выделится быстрее. Качество водки в данном случае совершенно не важно )))
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
утка – 1 шт.
водка – 0,7 л (1 бутылка)
яблоко – 4 шт.
соль – по вкусу
картофель – 8 шт.
приправа для курицы
перец красный – по вкусу
паприка
Шаг 1
Утку хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Облить ее со всех сторон (и внутри) водкой, не забывая про ноги и крылья. Равномерно промазать специями и солью. Сделать ножом несколько проколов в той части, на которой она будет лежать. Яблоки вымыть. Разрезав на 6 долек каждое, вложить в утку, скрепив кожу деревянными палочками. Положить утку на противень. Картофель очистить, нарезать кубиками или полукольцами, перемешать с солью и выложить на противень вокруг утки. Поместить противень в разогретую до 130°С духовку. Обильно поливать выделяющимся соком утку и картошку каждые 20 минут. Иногда сок появляется через 1 час, в таком случае надо развести воду с водкой и поливать получившейся смесью. Время приготовления 3-4 часа. Подавать к столу горячей.