Картофель с грибами в беконе
В исполнении Светланы Зарецкой даже самая обычная картошка превращается в нарядное и аппетитное блюдо. Такой рецепт сгодится и для праздничного застолья.
Порций: 3
полоски бекона – 6 шт.
тмин
крупный картофель – 6 шт.
сливочное масло – 20 г
луковицы – 2 шт.
шампиньоны – 100 г
твердый сыр – 120 г
сметана – 4 ст. л.
свежая петрушка
соль, перец
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире. С каждого клубня срезать вдоль «крышечку» и аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой. Лук и шампиньоны мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук 3-4 минуты. Затем добавить грибы и жарить еще 3-4 минуты. Положить в сковороду мякоть картофеля, готовить на среднем огне 5-7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить сметану, измельченную петрушку, перемешать и снять с огня. Разогреть духовку до 180°C. Наполнить половинки картофеля получившимся фаршем. Положить сверху кусочек сыра, посыпать его тмином. Накрыть картофель «крышечками», обернуть тонкой полоской бекона, закрепив ее зубочисткой. Запекать 2-3 минуты до румяной корочки.