Картофель с грибами в беконе

28 декабря 2011 г.

В исполнении Светланы Зарецкой даже самая обычная картошка превращается в нарядное и аппетитное блюдо. Такой рецепт сгодится и для праздничного застолья.

Порций: 3

грибы шампиньоны картофель второе блюдо Фрося Педалькина бекон сегодня на ужин Светлана Зарецкая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

полоски бекона – 6 шт.

тмин

крупный картофель – 6 шт.

сливочное масло – 20 г

луковицы – 2 шт.

шампиньоны – 100 г

твердый сыр – 120 г

сметана – 4 ст. л.

свежая петрушка

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире. С каждого клубня срезать вдоль «крышечку» и аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой. Лук и шампиньоны мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук 3-4 минуты. Затем добавить грибы и жарить еще 3-4 минуты. Положить в сковороду мякоть картофеля, готовить на среднем огне 5-7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить сметану, измельченную петрушку, перемешать и снять с огня. Разогреть духовку до 180°C. Наполнить половинки картофеля получившимся фаршем. Положить сверху кусочек сыра, посыпать его тмином. Накрыть картофель «крышечками», обернуть тонкой полоской бекона, закрепив ее зубочисткой. Запекать 2-3 минуты до румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru