Салат из крабов, яблок и апельсинов
Сесиль Рог предлагает в качестве быстрого и легкого ужина элегантный салат.
Порций: 2
Готовка: 15 мин
яблоки – 3 шт.
апельсины – 2 шт.
банка крабового мяса – 1 шт.
листья зеленого салата
Для соуса:
томатный кетчуп – 1 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
сметана – 1 ст. л.
немного коньяка (по желанию)
соус табаско
Шаг 1
Яблоки почистить от семян и снять кожуру, порезать кубиками или дольками. Апельсины очистить от кожуры и порезать дольками. В миску сложить листья салата, сверху на них порезанные яблоки, апельсины и крабовое мясо без сока. Приготовить соус: в небольшой чашке смешать сметану и кетчуп примерно в равных пропорциях – по вкусу он должен быть не слишком сливочным, но и не совсем томатным. Добавить несколько капель соуса табаско по вкусу, для остроты, и немного коньяка (по желанию) и перемешать. Попробуйте соус в процессе приготовления и найдите свое правильное вкусовое сочетание. Заправить салат соусом и подавать.