Горячий салат с кукурузой, грибами и грудинкой

05 июня 2024 г.

Необычный горячий салат в азиатском стиле с кукурузой, грибами и грудинкой удобнее всего готовить в воке — глубокой тонкостенной сковороде — и обязательно на сильном огне. Главный принцип приготовления продуктов на воке — высокая температура и короткое время обжаривания. Продукты во время приготовления важно постоянно помешивать, чтобы они не пригорели. Минус такого способа приготовления — блюдо постоянно требует вашего внимания, но есть и плюсы — горячее, яркое по вкусу и необычное блюдо будет готово всего за несколько минут.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 309.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.53 г/23.05 г/3.72

шампиньоны салаты кукуруза вок грудинка Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Грудинка варено-копченая 100 г

Арахис 100 г

Консервированная кукуруза мини 200 г

Шампиньоны свежие 200 г

Соус соевый 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте в мангале угли. Нарежьте грудинку мелкими кубиками. Шампиньоны разрежьте пополам. Выньте из банки консервированную кукурузу и обсушите бумажными полотенцами. 

Шаг 2

Поставьте вок на мангал и разогревайте 2 мин. Влейте 4 ст. л. растительного масла, добавьте грудинку и жарьте, часто перемешивая, 2–3 мин. 

Шаг 3

Положите в вок грибы, влейте соевый соус, приправьте сушеным чесноком и свежемолотым черным перцем и готовьте еще 2 мин. Добавьте арахис и кукурузу, перемешайте и жарьте 1–2 мин. Снимите вок с мангала, разложите салат в тарелки и сразу подавайте к столу. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru