Салат Шишка
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
яблоки – 1-2 шт.
сыр – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
майонез "Скит" – 1 пачка
миндаль – 300 г
курица (окорочка) – 2-3 шт.
яйцо – 6 шт.
Шаг 1
Мясо и яйца сварить. У сваренных яиц отделить желток от белка. По отдельности натереть на терке. Сваренное мясо достать из бульона, остудить, отделить от кожуры и костей и мелко нарезать. Сыр и очищенные яблоки натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук. Для формирования "шишки", по очереди выкладывать слоями желток, мясо. Промазать майонезом. Затем лук, яблоко. Посыпать сыром, еще раз промазать майонезом. Положить яичный белок. Сформировать три кучки, чтобы они получались в форме "шишки". Промазать их тонким слоем майонеза. Посыпать миндалем. Украсить зеленью.