Грушевый хлеб
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
молоко – 150 мл
миндаль – 25 г
соль – 1 щепотка
фундук – 250 г
изюм – 50 г
дрожжи – 50 г
имбирь в порошке – 0,5 ч. л.
корица – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
сахар ванильный – 1 ч. л.
цукаты апельсиновые – 75 г
орех мускатный – 0,5 ч. л.
анис (семена) – 1/4 ч. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
груши сушеные – 200 г
водка грушевая – 6 ст. л.
фенхель (семена) – 1/4 ч. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
мука пшеничная грубого помола – 100 г
инжир сушеный – 100 г
финики свежие – 50 г
цукаты лимонные – 75 г
мука ражаная грубого помола – 100 г
Шаг 1
Сухофрукты залить 350 мл воды и оставить на ночь.
Шаг 2
На следующий день поварить сухофрукты 20 минут, откинуть на дуршлаг. Нарезать сухофрукты не слишком мелко. Финики нарезать полосками. Лесные орехи крупно порубить. Лимонные и апельсиновые цукаты измельчить.
Шаг 3
Все ингредиенты сложить в миску. Смешать с изюмом, грушевой водкой, пряностями. Накрыть и отставить.
Шаг 4
Смешать муку. Молоко нагреть, добавить сахар, соль и дрожжи. Дать немного постоять. Масло растопить, смешать с ванильным сахаром, лимонным соком. Молоко и растопленное масло смешать с мукой. Замесить тесто. Оставить в тепле на 1,5 часа. Смешать фруктовую смесь с тестом. Вымесить тесто.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпать мукой, сформировать батон. Выложить его на противень, дать постоять 30 минут.
Шаг 6
Миндаль залить небольшим количеством кипятка, оставить на 10 минут. Очистить от кожицы, воду сохранить.
Шаг 7
Разогреть духовку до 180°С. Украсить хлеб миндалем, слегка вдавливая его в тесто. Смазать хлеб миндальной водой. Выпекать в духовке на нижнем уровне 1 час, затем еще раз смазать миндальной водой.