Спаржевая фасоль с грибами

30 декабря 2011 г.

Вкус блюда намного лучше, если использовать свежую фасоль, а не мороженую. Если есть возможность, лучше использовать японскую приправу Юдзу, она дает более тонкий аромат и привкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

фасоль шампиньоны соевый соус второе блюдо кунжутное масло блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соус соевый – 2 ст. л.

шампиньоны свежие – 150 г

масло кунжутное – 3 ст. л.

черный перец (или приправа Юдзу) – по вкусу

фасоль спаржевая – 350 г

соль крупная – по вкусу

кунжут (семена) – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать шампиньоны пластиками. Подсушить без масла. Капнуть растительного масла и поджарить до образования легкой корочки примерно 4 минуты. Отложить.

Шаг 2

На сильном огне обжарить фасоль без добавления масла в течение 10 минут.

Шаг 3

Смешать грибы и фасоль, прогреть 2 минуты. Затем влить 2 ст. л. соевого соуса, перемешать. Выключить огонь и влить кунжутное масло. Добавить черный молотый перец, перемешать. Разложить на тарелки. Посыпать кунжутом и крупной солью по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru