Лимонный поссет
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
сахар – 3 ст. л.
щепотка тертого мускатного ореха
измельченный в муку миндаль – 1 ч. л.
молоко – 750 мл
лимоны – 3 шт.
бренди – 1 ч. л.
Шаг 1
Лимоны вымыть и ошпарить кипятком. С одного лимона снять овощечисткой цедру. Из всех плодов отжать сок, процедить его через мелкое сито.
Шаг 2
Смешать сок с сахаром, поставить на небольшой огонь и нагревать, пока сахар полностью не растворится. Добавить в лимонную смесь бренди, мускатный орех и миндаль. Перемешать.
Шаг 3
Молоко вскипятить вместе с цедрой, цедру удалить. Влить горячее молоко в лимонную смесь. Сразу разлить по стаканам.