Сметанный торт с черносливом
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 1 ч 30 мин
сливочное масло – 2 ст. л.
мед – 1,5 ст. л.
яйца – 2 шт.
сахар – 1,25 стакана
чернослив без косточек – 1 стакан
очищенный фундук – 300 г
просеянная мука – 3 стакана
сода, гашенная уксусом – 1,5 ч. л.
сметана – 600 мл
курага - 1 стакан
Шаг 1
Яйца взбить с 0,75 стакана сахара, медом и содой. Добавить сливочное масло, муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, тонко раскатать каждую в круг. Выложить коржи на смазанные маслом противни, сделать частые проколы вилкой и выпекать 8–10 мин. при 190 °С.
Шаг 2
Чернослив и курагу измельчить. Сметану взбить с оставшимся сахаром и сухофруктами.
Шаг 3
У коржей подровнять края, смазать кремом и оставить на 30 мин. Затем сложить друг на друга. Обрезанные края раскрошить и посыпать торт.