Куриные крылья с чаем Пуэр
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
бадьян – 2 звездочки
имбирь – 3 пластины
чай Пуэр – 1,5 ст. л.
масло кунжутное – 1-2 ст. л.
курица (крылья) – 600 г
лук зеленый (перья) – 2 шт.
перец сычуаньский – 0,5 ч. л.
Для соуса
соус соевый – 0,33 стакана
Для соуса
вода – 1,5 стакана
вино белое – 3 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
Шаг 1
Крылышки вымыть, разрубить по суставам (самый кончик можно выбросить, но китайцы готовят из них салаты и прочие деликатесы). В сковороду вок налить кунжутное масло, добавить имбирь, лук, бадьян, сычуаньский перец, корицу и Пуэр. Пару секунд обжарить специи, потом влить составляющие соуса. Прокипятить в течение 15 минут. Добавить крылышки и варить их в кипящем соусе еще 15 минут. Выключить огонь и оставить крылышки пропитываться соусом на 4 часа. Потом вынуть их из соуса и обжарить в небольшом количестве масла до образования корочки. Либо поставить крылышки с соусом в духовку на 20 минут.