Пикантный салатик

20 декабря 2011 г.

Салат вкусно кушать в теплом виде сразу после приготовления.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры виноград яйца соевый соус оливковое масло баклажаны яблочный уксус салаты майонез сыр Фетакса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажаны – 1 шт.

помидоры – 2 шт.

майонез

сыр фетакса – 200 г

яйцо куриное – 2 шт.

соус соевый – 3 ст. л.

уксус яблочный

соль – по вкусу

лук репчатый – 1 шт.

масло оливковое

перец – по вкусу

Для украшения

виноград

Для украшения

салат (листья)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные яйца взбить с солью и перцем, добавить 2 ст. л. соевого соуса. Баклажаны нарезать на полукружья и оставить в яичном «маринаде» на 15-20 минут. Лук нарезать полукольцами, замариновать в растворе яблочного уксуса и воды (1:1). Помидоры нарезать произвольно. Обжарить баклажаны на оливковом масле. Слегка остудить и добавить к помидорам. Отжатый лук и сыр, нарезанный брусками также положить в салат. Салат заправлять смесью майонеза и соевого соуса в пропорции 1:1. Украсить листиками салата и ягодами винограда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru