Салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом

20 декабря 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

курица грейпфрут чеснок соевый соус мед огурцы красный лук кунжут апельсиновый сок лимон куриная грудка салаты обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год гриль кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

грейпфрут среднего размера – 1 шт.

лук красный – 1 шт.

лимон – 1/2 шт.

огурцы – 2 шт.

салат листовой – 1небольшой пучок

курица (грудка-гриль) – 1 шт.

Для заправки

перец черный – по вкусу

чеснок – 1 зубчик

масло кунжутное не рафинированное – 3 ст. л.

соль – по вкусу

мед жидкий – 1/2-1 ч. л.

соус вустерширский – 1 ч. л.

Для заправки

сок апельсиновый – 4 ст. л.

соус соевый – 1 ст. л.

Для украшения

кунжут (семена)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С грейпфрута снять кожуру, мякоть очистить от пленок, нарезать небольшими сегментами. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в лимонном соке на 20 минут. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой (3-4 мм). Огурец разрезать вдоль пополам, затем дольками поперек наискось. Для приготовления заправки все ингредиенты смешать в емкости с плотной крышкой, встряхнуть энергично несколько раз, пока заправка не станет однородной. Можно при желании добавить на 15 минут в заправку раздавленный ребром ножа зубчик чеснока. Затем чеснок убрать из заправки, а заправку еще раз взболтать. Промытый и высушенный салат нарвать руками (если крупный), добавить все ингредиенты салата, перемешать. Полить заправкой, посыпать семенами кунжута. Подавать сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru