Салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
грейпфрут среднего размера – 1 шт.
лук красный – 1 шт.
лимон – 1/2 шт.
огурцы – 2 шт.
салат листовой – 1небольшой пучок
курица (грудка-гриль) – 1 шт.
Для заправки
перец черный – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
масло кунжутное не рафинированное – 3 ст. л.
соль – по вкусу
мед жидкий – 1/2-1 ч. л.
соус вустерширский – 1 ч. л.
Для заправки
сок апельсиновый – 4 ст. л.
соус соевый – 1 ст. л.
Для украшения
кунжут (семена)
Шаг 1
С грейпфрута снять кожуру, мякоть очистить от пленок, нарезать небольшими сегментами. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в лимонном соке на 20 минут. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой (3-4 мм). Огурец разрезать вдоль пополам, затем дольками поперек наискось. Для приготовления заправки все ингредиенты смешать в емкости с плотной крышкой, встряхнуть энергично несколько раз, пока заправка не станет однородной. Можно при желании добавить на 15 минут в заправку раздавленный ребром ножа зубчик чеснока. Затем чеснок убрать из заправки, а заправку еще раз взболтать. Промытый и высушенный салат нарвать руками (если крупный), добавить все ингредиенты салата, перемешать. Полить заправкой, посыпать семенами кунжута. Подавать сразу.