Ароматный фермерский цыпленок

19 декабря 2011 г.

Шеф-повар ресторана Zолотой Дмитрий Зотов рекомендует подать на ужин фаршированного цыпленка – объедение!

Порций: 2

Готовка: 30 мин

цыпленок птица перепелиные яйца второе блюдо Дмитрий Зотов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

чеснок – 4 зубчика

соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло – 2 ст. л.

несколько веточек свежего розмарина

небольшой цыпленок общим весом 400 г

средние лимоны – 3-4 шт.

небольшой пучок свежего тимьяна – 1 шт.

отваренные перепелиные яйца – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°C. Лимоны помыть, разрезать на четвертинки. Зубчики чеснока очистить и придавить лезвием ножа. Цыпленка выпотрошить, если необходимо, удалить остатки перьев, обтереть бумажным полотенцем. Натереть цыпленка внутри и снаружи солью и перцем. Начинить его ароматными травами — розмарином и тимьяном, положить чеснок и порезанный лимон, оставив пару долек для подачи. Сколоть брюшко парой зубочисток или зашить кулинарными нитками. Ножки цыпленка связать вместе. Смазать птичку оливковым маслом. Противень выстелить листом бумаги для запекания, выложить цыпленка на лист и плотно скрепить ее по краям. Поставить противень в духовку, запекать в течение 10 минут при 220°C, затем убавить температуру до 180°C и готовить еще примерно 15-20 минут. В конце приготовления развернуть бумагу и подрумянить цыпленка под грилем. Подавать цыпленка с дольками лимона, поджаренными на гриле, и с отваренными перепелиными яйцами. Да, и не забудьте пред подачей вытащить зубочистки или кулинарные нити.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru