Десерт Блаженство

17 декабря 2011 г.

Блюдо никогда не пригорает, легко снимать с противня после приготовления

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

мята груша творог мед фундук клюква десерты кардамон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кардамон – 1/4 ч. л.

мята – 1 веточка

творог – 100 г

груша – 4 шт.

фундук – 70 г

яйцо (желток) – 2 шт.

сироп карамельный – немного

мед – 2 ст. л.

клюква – немного

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления начинки требуется творог протереть через сито, смешать с мелко порубленным фундуком, медом, сырыми желтками и кардамоном. Груши вымыть, срезать вдоль одну треть, аккуратно удалить ложкой сердцевину и часть мякоти. Получившуюся лодочку начинить творожной массой. Нафаршированные груши уложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, накрыть груши фольгой и поставить в разогретую до 190°C духовку. Запекать 35 минут. Перед подачей тарелку декорировать карамельным сиропом, листочками мяты и ягодами клюквы. Остывшие груши присыпать дробленым фундуком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru