Грушевый крамбл с кардамоном

15 декабря 2011 г.

я не пользовалась в приготовлении этого блюда кулинарной бумагой.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

груша имбирь выпечка кардамон хлопья овсяные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

корица – 1 щепотка

сахар – 1 ст. л.

мука – 1 ст. л.

имбирь – 1 щепотка

кардамон – 1 коробочка

масло сливочное – 20 г

груша большая – 1шт.

хлопья овсяные – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушу очистить от семян и кожуры и нарезать мелкими кубиками. Семена кардамона растолочь в ступке. Смешать грушу с кардамоном, корицей и имбирем. Овсяные хлопья, муку, сахар и масло смешать до состояния мелких крошек. В огнеупорную посуду выложить грушу, сверху положить овсяно-масляную крошку. Выпекать в нагретой до 200°C духовке 15 минут. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грушевая шарлотка с моцареллой, гречичным медом и грушевым шнапсом

Эта шарлотка по своей нежной текстуре напоминает бисквит в торте тирамису - нежный и пропитанный, насыщенный и воздушный. А восточные ароматы свежих специй, гречишного меда и грушевого шнапса просто пьянят - в переносном смысле этого слова. Моцарелла же создает сырные тягучие островки, напоминающие сливочную и слегка (!) солоноватую "карамель", оттеняющую терпкие вкусы специй, меда и груши. Превосходное сочетание.

Пасхальный кулич своими руками

Идея приготовить пасхальный кулич своими руками многим кажется весьма соблазнительной. Однако как только дело доходит хотя бы до изучения рецепта, решимость начинает таять на глазах. С первых строчек становится понятно, что на создание этой выпечки у вас уйдет полдня, да и вопросов по процессу у новичка возникает в избытке. Мы решили исправить это недоразумение и постарались расписать рецепт максимально подробно, чтобы каждый шаг был доступен пониманию каждого. Воспользуйтесь этим руководством к действию, и тогда в день Светлого воскресенья Христова на вашем столе появится действительно вкусный пасхальный кулич, достойный искреннего восхищения!

Медовый кекс со специями

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru